Paletillas de cordero a la catalana |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 2 paletillas de cordero
- 50 grs pasas
- 50 grs piñones
- 100 grs orejones
- 100 grs ciruelas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 1 hoja laurel
- sal
- aceite de oliva
A punto de hornear - 200 mil oporto
- sal
- pimienta (opcional)
- canela molida
- aceite de oliva
guarnición:
Limpiamos las paletillas de impurezas, pieles,.....
Las frotamos con sal, pimienta y canela, las ponemos en una fuente para horno, con aceite, el vino, la cebolla pelada, la cabeza de ajos, el tomate y la hoja de laurel.
Añadiendo los orejones y las ciruelas |
Lo dejamos macerando de 2 a 4 horas. Si no tenéis tiempo no os preocupeis también os quedara bueno.
En un plato ondo ponemos un poco de Oporto, añadimos los piñones, las pansas, los orejones y las ciruelas, los dejamos allí macerando.
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Ponemos la fuente con el cordero, vamos regando la salsa por encima de las paletillas, para que queden mas jugosas.
Terminandose de cocer, ya con los frutos secos |
Al cabo de 1/2 hora les damos la vuelta a las paletillas de cordero, para que se nos doren por el otro lado.
Pasada otra 1/2 hora (mas o menos) las volvemos a voltear y ya añadimos las pasas, los piñones, los orejones y las ciruelas.
Unos 15 minutos y ya estará honeado, visualmente ya vereis si esta a punto de comer, ha de quedar dorado por fuera y cocido por dentro, pinchar la parte mas gruesa para observar si sale liquido de carne cruda.
La ración en el plato |
Como guarnición yo hice patatas fritas a cuadritos pequeños , champiñones y bolets (ver su elaboración en este Blog, primeros platos).
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabrosisimo plato.
Teneis que tener picardia y comprar las pasas y las ciruelas sin piñoles, si no la comida puede convertirse en una autgentico drama, todos los comensales medio ahogados sacando piñoles de la boca, eso si no se os complican las cosas y lo que sacan son trocitos de muelas partidas.
¡¡¡ Bon Profit!!!
Núria
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