buñuelos de boniato |
BUÑUELOS DE BONIATO
INGREDIENTES:
- 500 g de boniatos
- 125 g de harina
- 50 g de azúcar
- 125 g de fruta confitada
- semillas de sésamo para rebozar
ELABORACIÓN:
Cocemos los boniatos lavados en agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que queden tiernos. Escurrimos y pelamos.
Los ponemos en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos mientras añadimos poco a poco la harina y el azúcar. Incorporamos la fruta confitada troceada. Mezclamos todo junto.
Con las manos ligeramente mojadas cogemos porciones y hacemos bolas del tamaño de una nuez.
En un plato ponemos las semillas de sésamo y cubrimos con ellas las bolitas de boniato.
Calentamos el aceite y freímos las bolas de boniato durante 5-7 minutos, hasta que estén doradas.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.
Según me ha contado mi excompañera de trabajo Núria M. le quedaron super buenos.
Ya no trabajamos juntas, se marcho a vivir a Zaragoza pero por lo visto sigue igual de cocinillas que cuando vivía en Barcelona y me buscaba recetas super originales y algunas muy frikis por internet.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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