martes, 31 de enero de 2017

BUÑUELOS DE BONIATO

buñuelos de boniato


BUÑUELOS DE BONIATO


INGREDIENTES:


  • 500 g de boniatos
  • 125 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de fruta confitada
  • semillas de sésamo para rebozar


ELABORACIÓN:

Cocemos los boniatos lavados en agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que queden tiernos. Escurrimos y pelamos.

Los ponemos en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos mientras añadimos poco a poco la harina y el azúcar. Incorporamos la fruta confitada troceada. Mezclamos todo junto.

Con las manos ligeramente mojadas cogemos porciones y hacemos bolas del tamaño de una nuez.

En un plato ponemos las semillas de sésamo y cubrimos con ellas las bolitas de boniato.

Calentamos el aceite y freímos las bolas de boniato durante 5-7 minutos, hasta que estén doradas.

Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.

Según me ha contado mi excompañera de trabajo Núria M. le quedaron super buenos.

Ya no trabajamos juntas, se marcho a vivir a Zaragoza pero por lo visto sigue igual de cocinillas que cuando vivía en Barcelona y me buscaba recetas super originales y algunas muy frikis por internet.




¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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