Galtas - Carrilleras guisadas |
- 4 galtas
- 4 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- coñac
- laurel
- 1 clavo
- 1pastilla de concentrado de carne
- aceite de oliva
- sal
Antes de añadir los camagrocs |
- camagrocs
Ponemos aceite en una cazuela y freímos un poco las galtas.
Las sacamos y reservamos.
En este aceite de freírlas freímos los ajos y la cebolla, pelados y rallados.
Troceamos pequeñito el pimiento y la zanahoria, lo añadimos al sofrito.
Por ultimo añadimos el tomate, pelado y troceado.
Removemos bien y incorporamos la hoja de laurel, el clavo, el chorrito de coñac, la pastilla de carne, un poco de agua.
Incorporamos las galtas, tapamos la cazuela y dejamos hacer xup-xup unos 20 minutos.
Mientras hacemos los camagrocs, los limpiamos y freímos con aceite ajos troceados y un
poco de sal.
poco de sal.
Cuando ya tenemos el guiso a punto de comer, añadimos los camagrocs, removemos y dejamos todo junto otros 5 minutos.
La ración en el plato |
Los camagrocs los "cazaron" ellos. En Catalunya a los boletaires les llamamos cazadores de bolets (setas), los catalanes somos aasi de chulos. No los recogemos, nosotros los cazamos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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