pan de Calatrava |
- 500 ml leche
- 5 huevos
- 1 rama de canela
- la piel de 1 limón
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de magdalenas, bizcocho, croisants duros, pan ......
- caramelo liquido pude ser casero o de bote.
Verter el caramelo liquido sobre el fondo de un molde y mover éste intentando cubrir también los lados.
Si lo que usamos es pan tenemos que añadir un poco mas de azúcar.
En la bandeja honda del horno o en una fuente dentro de la cual quepa el molde, echar agua hasta una altura de unos 3 centímetros o dos dedos
Colocar el molde en la fuente con el agua, meter dentro del horno y cocer al baño maría durante 45 minutos o hasta que una aguja pinchada en el postre salga limpia. Durante la cocción el pan sube a la superficie pero luego baja otra vez al fondo.
pan de Calatrava |
Sacar el pan de Calatrava del horno y dejarlo enfriar mínimo una hora antes de desmoldarlo dándole la vuelta.
Refrigerar y consumir.
Este sabroso postre lo comimos en Almería, en un restaurante nos dijeron que era un postre típico de allí, yo como no se mucha geografía (en el bachillelato siempre suspendía esta asignatura) creía que Calatrava era un pueblo de Almería, mi marido aun se esta riendo de mi.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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