Saschimi de salmón marinado |
- 400 grs. salmon
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharadita de azucar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 120 mil. de sake
- 1 ajo aplastado
- 4 cebolletas
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
ELABORACIÓN:
Cortamos los tallos verdes de las cebolletas, en rodajutas muy finas, los reservamos.
En un bol ponemos el jenjibre, el azucar, el sake, el ajo aplastado, la salsa de soja, lo mezclamos todo.
Añadimos los tallos de cebolleta y el salmón, ha de quedar cuebierto por la salsa.
Lo dejamos macerando en la nevera durante 1,30 h. Pasado este tiempo sacamos la salsa sobrante y lo dejamos en la nevera durante minimo 4 horas. Reservamos la salsa.
En una sarten sin aceite ponemos las semillas de sésamo y las tostamos.
En una sarten sin aceite ponemos las semillas de sésamo y las tostamos.
Cuando lo servimos lo decoramos con los 2 tallos de cebolleta cortados muy finos, las semillas y lo rociamos con la salsa que habiamos reservado.
Este marinado lo prepare a petición de mi hija, se lo llevo en el tapper y por eso no tengo foto
del marinado bien puesto en una bandeja. Segun dice Ester, que es la que entiende, me quedo muy bueno.
Yo nunca preparo recetas japonesas, pero esta no fue dificil, me sirvio para tomarme un chupito de Saque, ya que como persona educada que soy acompañe al salmon, le puse una copita a él y me puse otra para mi.
La verdad es que no note saber ni bueno ni malo. No lo identifique con nada. Y comparado con el orujo que hacen en el pueblo gallego de mi marido lo encontre muy flojo, creia que una bebida de los japoneses seria mas fuerte. En las pelis los "japos" son super ........... no les pega una bebida tan floja.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Este marinado lo prepare a petición de mi hija, se lo llevo en el tapper y por eso no tengo foto
Preparando la salsa |
Yo nunca preparo recetas japonesas, pero esta no fue dificil, me sirvio para tomarme un chupito de Saque, ya que como persona educada que soy acompañe al salmon, le puse una copita a él y me puse otra para mi.
La verdad es que no note saber ni bueno ni malo. No lo identifique con nada. Y comparado con el orujo que hacen en el pueblo gallego de mi marido lo encontre muy flojo, creia que una bebida de los japoneses seria mas fuerte. En las pelis los "japos" son super ........... no les pega una bebida tan floja.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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