Este creo que es el sofrito. Desgraciadamente saque las fotos con el mobil antiguo , los Reyes me trajeron otro y perdi muchas fotos. Os las debo. Sorry!!! |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 600 grs. de arroz
- 6 trozos de conejo
- 6 trozos de pollo
- 12 trozos de costilla de cerdo
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate
- laurel
- romero
- tomillo
- 500 grs. de bolets
- 300 grs. de verduras: guisantes, havas y judias.
- 1 sobre de azafran
- sal
- aceite de oliva
- 1/5 de cerveza
ELABORACIÓN:
Ponemos a rustir con aceite el conejo, el pollo y el cerdo, con sal y las hiervas aromatica, el laurel, el tomillo y el romero. Cuando las carnes esten rustidas sacamos las hiervas, da igual si nos queda alguna ramita muy pequeña, al cocer el arroz ni se notara.
Limpiamos los bolets, los troceamos y los reservamos.
Las verduras las compramos congeladas.
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, cuando las carnes ya estan cocidas añadimos la cebolla y los ajos, removemos para que se doren por un igual, añadimos el tomate rallado, ha de quedar frito.
Añadimos los bolets, primero sacaran jugo pero enseguida quedara consumido.
Mientras habremos preparado las verduras. Yo esta vez las compre congeladas, las poneis en el miciroonadas (sin agua) , unos 15 minutos para que se nos cuezan un poco, al vapor.
Calentamos el agua 1,800 mil.
Incorporamos las verduras a la cazuela, añadimos el arroz y removemos para que se despendran todos los restos que se nos hayan podido quedar enganchados en la cazuela mientras haciamos todos lo fritos.
Tiramos el agua bien caliente, añadimos el sobre de azafran y dejamos cocer.
En unos 20 minutos ya tendremos el arroz en su punto, yo nunca tiro toda el agua de golpe, la mantengo caliente por si la necesito, pero me gusta poder añadir un poco de cerveza cuando el arros ya esta casi cocido, le da un sabor muy bueno.
Aunque yo lo cocino siempre en cazuela de barro, esta vez lo cocine en casa de mi hija que no tenia cazuela de barro, lo hice en una paellera y tambien salio buenisimo..
Si sois un poco mandrosos a la hora de sacar los huesos de las carnes tambien lo podeis hacer con pollo sin hueso, lomo troceado, i la carne de conejo que no sea del costillar..
Sean las carnes que sean, el arroz a la Cazadora esta de rechupete.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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