![]() |
| pastel de melocoton |
INGREDIENTES:
- 1 bizcocho,
- 1 o 2 sobres de crema chantilli
- leche
- mermelada de melocoton.a
- melocoton en almibar
- flores de azucar
ELABORACIÓN:
| el bizcocho |
El dia anterior o bastantes horas antes hacemos el bizcocho.
Este lo hice rectangular.
| la mermelada con el jugo de melocoton |
Puede ser con la receta que mas os guste, el del yogourt o el del convento. Todos estos los encontrareis en este blog.
Cuando ya esta bien frio con mucho cuidado lo partimos en 3 trozos.
| haciendo la crema chantilli |
Escurrimos los melocotones, reservamos su jugo.
Troceamos a gajos los melocotones. Los reservamos.
| troceando los melocotones |
En un bol batimos la mermelada de melocoton con un poco del jugo de los melocotones en almibar. Nos ha de quedar un poco espeso. Lo reservamos.
| untando una capa con la crema |
Siguiendo las instrucciones de la caja de la crema chantilli, la montamos con leche bien fria. La reservamos.
| poniendo la crema en la manga pastelera |
Untamos la capa inferior con la mezcla de mermelada, encima ponemos los melocotones troceados.
| decorando el pastel |
Colocamos la segunda capa de bizcocho, la untamos con la mezcla y le añadimos una capa de crema chantilli.
| ya cubierto el pastel con el chantilli |
Untamos con la mezcla de mermelada la parte inferior de la ultima capa del bizcocho, no nos podemos pasar y que nos quede demasiado mojada.
![]() |
| colocamos las flores |
Solo un poco untada, mejor si lo hacemos con la ayuda de un pincel de silicona.
![]() |
| colocamos las velas |
Colocamos esta ultima capa de bizcocho.
Ponemos la crema chantilli que nos queda en una manga pastelera y vamos haciendo
por encima del bizcocho. Tambien untamos los
laterales.
Este proceso lo hijo Ester, a mi hacer los rosetones no se me da nada, nada bien.
![]() |
| las cumpleañeras |
Colocamos las 4 flores en los extremos y lo introducimos en la nevera. ha de quedar bien frio.
Si quereis que quede mas ligth podeis hecerlo con leche semidesnatada, melocoton en almibar lijero y con mermelada ligth
![]() |
| la ración en el plato |
Este fue el pastel de cumple de mi madre, 89 años y de mi hija, 37 añitos. Estaba super bueno.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria





No hay comentarios:
Publicar un comentario