- 3 alcachofas
- 1 limón
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 2 cebollas tiernas
- 1 pimiento morron
- 2 tomates maduros
- 2 ajos
- 12 gambas langostineras
- 1/2 cucharita de pimientón rojo
- 1 hoja de laurel
- 200 mil. de vino blanco
- 1l. y 1/2 de caldo de gambas
- aceite de oliva
- sal
los ingredientes |
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es pelar las gambas, reservamos la carne y cocemos las cáscaras en litro y medio de agua, junto con una hoja de laurel y un poco de sal. Reservamos.
las gambas |
Vamos picamos las cebollas y los ajos muy menuditos y la echamos en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva.
hirviendo las cabezas y las cascaras de gambas |
Cuando esen doraditos le agregamos el pimienton y el tomate, cuando estén bien pochadito todo le añadimos el pimiento morron cortado a trocitos.
haciendo el sofrto |
Mientras, vamos limpiando las alcachofas, le quitamos las hojas, la cortamos por la mitad quitando la parte de arriba y la dividimos en cuartos.
Añadimos las alcachofas |
Les ponemos un chorro de limón y reservamos.
vertemos el caldo de gambas |
Una vez realizado el sofrito, añadimos las alcachofas , mezclamos y le agregamos un pelín de sal.
Ahora le agregamos un buen chorreón de vino y dejamos que evapore un par de minutos el alcohol.
Añadimos los garbanzos y las gambas |
Le agregamos el caldo de gambas y dejamos cocer destapado en la cacerola a fuego medio durante unos 30 minutos.
I
Incorporamos los garbanzos y las gambas y dejamos unos cinco minutos para que se integren todos los sabores.
haciendo xup-xup |
Incorporamos los garbanzos y las gambas y dejamos unos cinco minutos para que se integren todos los sabores.
Y ya esta ya tenemos este exquisito plato de cuchara a punto de comer.
Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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