jueves, 26 de septiembre de 2019

PASTEL DE MELOCOTON

pastel de melocoton
PASTEL DE MELOCOTON

INGREDIENTES:


  • 1 bizcocho, 
  • 1 o 2 sobres de crema chantilli
  • leche
  • mermelada de melocoton.a
  • melocoton en almibar
para la deocración:
  • flores de azucar

ELABORACIÓN:
el bizcocho





El dia anterior o bastantes horas antes hacemos el bizcocho.
Este lo hice rectangular.







la mermelada con el jugo de melocoton


Puede ser con la receta que mas os guste, el del yogourt o el del convento. Todos estos los encontrareis en este blog.

Cuando ya esta bien frio con mucho cuidado lo partimos en 3 trozos.







haciendo la crema chantilli


Escurrimos los melocotones, reservamos su jugo.


Troceamos a gajos los melocotones. Los reservamos.






troceando los melocotones


En un bol batimos la mermelada de melocoton con un poco del jugo de los melocotones en almibar. Nos ha de quedar un poco espeso. Lo reservamos.









untando una capa con la crema

Siguiendo las instrucciones de la caja de la crema chantilli, la montamos con leche bien fria. La reservamos.






poniendo la crema en la manga pastelera

Untamos la capa inferior con la mezcla de mermelada, encima ponemos los melocotones troceados.






decorando el pastel

Colocamos la segunda capa de bizcocho, la untamos con la mezcla y le añadimos una capa de crema chantilli.






ya cubierto  el pastel con el chantilli


Untamos con la mezcla de mermelada la parte inferior de la ultima capa del bizcocho, no nos podemos pasar y que nos quede demasiado mojada. 





colocamos las flores

Solo un poco untada, mejor si lo hacemos con la ayuda de un pincel de silicona.









colocamos las velas

Colocamos esta ultima capa de bizcocho.

Ponemos la crema chantilli que nos queda en una manga pastelera y vamos haciendo 

 por encima del bizcocho. Tambien untamos los
 laterales.

Este proceso lo hijo Ester, a mi hacer los rosetones no se me da nada, nada bien.


las cumpleañeras



Colocamos las 4 flores en los extremos y lo introducimos en la nevera. ha de quedar bien frio.

Si quereis que quede mas ligth podeis hecerlo con leche semidesnatada, melocoton en almibar lijero y con mermelada ligth

la ración en el plato


Este fue el pastel de cumple de mi madre, 89 años y de mi hija, 37 añitos. Estaba super bueno.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria










































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