mermelada de higos |
ELABORACIÓN:
- 500 grs. de higos ya pelados
- 250 grs. de azúcar
- 1/2 limón, su zumo
ELABORACIÓN:
¡¡Pelamos los higos y los troceamos.
En una olla ponemos los higos, el azucar y el zumo de limon. Batimos con la batidora electrica.
batiendo los hjigos |
Cuando ya este frio lo ponemos en potes de cristal y lo guardamos en la nevera.
Como no tiene conservantes no se puede guardar muchos dias. Si no la vais a comer toda mejor que congeleis los botes. No los lleneis hasta arrba del todo, al congelar coge volumen.
cociendo la mermelada |
Pero tambien esta buenisima en una tostada con mantequilla.
Yo la hice por que mi hijo se encontro con una higuera abandonada y oyo los higos que le decian : Tete!! cogeme, cogeme!!! y el que hizo? Pues esta clarisimo ¡cogerlos!.
¡¡¡Bon profit!!!
rellenando un bote |
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario