viernes, 2 de agosto de 2019

MERMELADA DE HIGOS

MERMELADA DE HIGOS
mermelada de higos

ELABORACIÓN:

  • 500 grs. de higos ya pelados
  • 250 grs. de azúcar
  • 1/2 limón, su zumo

ELABORACIÓN:

¡¡Pelamos los higos y los troceamos.

En una olla ponemos los higos, el azucar y el zumo de limon. Batimos con la batidora electrica.


batiendo los hjigos
Lo dejamos a fuego lento, vamos removiendo. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.

Cuando ya este frio lo ponemos en potes de cristal y lo guardamos en la nevera.

Como no tiene conservantes no se puede guardar muchos dias. Si no la vais a comer toda mejor que congeleis los botes. No los lleneis hasta arrba del todo, al congelar coge volumen.


cociendo la mermelada
Esta mermelada esta exquisita acompañada de mato, de queso burgos, con cualquier queso fresco esta buenisima. 

Pero tambien esta buenisima en una tostada con mantequilla.

Yo la hice por que mi hijo se encontro con una higuera abandonada y oyo los higos que le decian : Tete!! cogeme, cogeme!!! y el que hizo? Pues esta clarisimo ¡cogerlos!.

¡¡¡Bon profit!!!
rellenando un bote

Neus, Ester i Núria





No hay comentarios:

Publicar un comentario