Albondigas al horno
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INGREDIENTES:
- 1kg. carne picada, puede ser de ternera o mezcla con cerdo
- 3 o 4 rebanadas de pan duro
- 3 huevos
- aceite de oliva
- pan rallado
- sal
- pimienta
- 2 ajos
- perejil
para la salsa de queso:
- queso philadelfia
- nata liquida
ELABORACIÓN:
En un plato ponemos a remojo el pan duro con un poco de leche. Cuando este blando lo escurrimos y reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos, a trozos muy, muy pequeños. Reservamos
En un bol ponemos la carne picada, añadimos los 2 ajos troceados, perejil picado, los huevos sin la cascara, el pan mojado y escurrido, sal y pimienta.
Si la carne solo es de ternera añadimos un chorrito de aceite.
Amasamos y vamos haciendo bolitas, las
albondigas.
En un plato ponenmos pan rallado y vamos rebozando las albondigas.
En una bandeja de horno ponemos paper de hornear y vamos colocando alli las albondigas, como di estubieran dispuestas para un desfile.
Las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.
En unos 15 minutos o menos ya etaran horneadas.
Preparamos una salsa de queso, o de mostaza, o de tomate, la que mas nos guste y vamos untandolas en ella.
(ver las receta en este blog)
Quedan super buenas y al no estar fritas son muchisssssimo mas ligth.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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