miércoles, 19 de agosto de 2015

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE QUESO


Albondigas al horno









La carne ya amasada






Rebozandolas









Recien horneadas








ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:

  • 1kg. carne picada, puede ser de ternera o mezcla con cerdo
  • 3 o 4 rebanadas de pan duro
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • 2 ajos
  • perejil

para la salsa de queso:
  • queso philadelfia
  • nata liquida

ELABORACIÓN:

En un plato ponemos a remojo el pan duro con un poco de leche. Cuando este blando lo escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos, a trozos muy, muy pequeños. Reservamos

En un bol ponemos la carne picada, añadimos los 2 ajos troceados, perejil picado, los huevos sin la cascara, el pan mojado y escurrido, sal y pimienta.

Si la carne solo es de ternera añadimos un chorrito de aceite.

Amasamos y vamos haciendo bolitas, las
albondigas.

En un plato ponenmos pan rallado y vamos rebozando las albondigas.

En una bandeja de horno ponemos paper de hornear y vamos colocando alli las albondigas, como di estubieran dispuestas para un desfile.


Las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos o menos ya etaran horneadas.

Preparamos una salsa de queso, o de mostaza, o de tomate, la que mas nos guste y vamos untandolas en ella.
 (ver las receta en este blog)

Quedan super buenas y al no estar fritas son muchisssssimo mas ligth.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

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