Conejo con gambas y almejas |
INGREDIENTESPARA 6 PERSONAS:
- 1 conejo
- 12 gambas
- 1 kg. de almejas
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 tomate maduro
- sal
- pimienta
- 200 mil. vino blanco.
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas en remojo con agua y sal. Les cambiamos el agua-sal unas 3 veces. Asi saldra la posible arena que puedan tener.
Lavamos las gambas y les quitamos los bigotes mas largos. Reservamos.
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Reservamos.
Pelamos, despepitamos y rallamos el tomate.Reservamos
En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos un poquito las gambas. Las reservamos.
Salpimentamos el conejo y lo ponemos a rustir con el mismo aceite de las gambas.
Lo vamos volteando para que se nos quede bien doradito por todos los lados.
Cuando ya esta dorado lo arrinconamos a un extremo de la cazuela y hacemos el sofrito, ponemos la cebolla y los ajos, cuando ya esten doraditos añadimos el tomate, lo dejsmoa freir y ya lo mezclamos todo con el conejo.
Que el sofrito se nos quede bien repartido entre los trozos de conejo.
Vertemos el vino, dejamos cocer el conejo y que el vino se nos evapore.
Ahora añadimos las almejas, tapamos con una tapa para que se nos abran y suelten su jugo.
Destapamos y dejamos cocer un poco el conejo en ese jugo, añadimos las gambas y dejamos que todo junto haga un xup-xup.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo guiso.
La ración en el plato |
Ella siempre nos sorprende con algun plato que aun no tengo en el Blog.
¡Es un detallazo por su parte!
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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