viernes, 14 de agosto de 2015

CONEJO CON GAMBAS Y ALMEJAS

CONEJO CON GAMBAS Y ALMEJAS
Conejo con gambas y almejas




INGREDIENTESPARA 6 PERSONAS:
  • 1 conejo
  • 12 gambas
  • 1 kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • sal
  • pimienta
  • 200 mil. vino blanco.
  • aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas en remojo con agua y sal. Les cambiamos el agua-sal unas 3 veces. Asi saldra la posible arena que puedan tener.

Lavamos las gambas y les quitamos los bigotes mas largos. Reservamos.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Reservamos.

Pelamos, despepitamos y rallamos el tomate.Reservamos

 En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos un poquito las gambas. Las reservamos.

Salpimentamos el conejo y lo ponemos a rustir con el mismo aceite de las gambas.

Lo vamos volteando para que se nos quede bien doradito por todos los lados.

Cuando ya esta dorado lo arrinconamos a un extremo de la cazuela y hacemos el sofrito, ponemos la cebolla y los ajos, cuando ya esten doraditos añadimos el tomate, lo dejsmoa freir y ya lo mezclamos todo con el conejo.

Que el sofrito se nos quede bien repartido entre los trozos de conejo.

Vertemos el vino,  dejamos cocer el conejo y que el vino se nos evapore.

Ahora añadimos las almejas, tapamos con una tapa para que se nos abran y suelten su jugo.

Destapamos y dejamos cocer un poco el conejo en ese jugo, añadimos las gambas y dejamos que todo junto haga un xup-xup.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo guiso.

La ración en el plato
Nos lo cocinaron nuestros amigos Eugeni y Carmen.

Ella siempre nos sorprende con algun plato que aun no tengo en el Blog.

¡Es un detallazo por su parte! 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria





 


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