viernes, 7 de agosto de 2015

MEJILLONES AL JEREZ


MEJILLONES AL JEREZ
Mejillones al Jerez


INGREDIENTES:
  • 3 kg. de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • perejil
  • 1 copa de jerez
  • 1 copa de brandi
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Para el sofrito

Limpiamos lo mejillones, bien limpitos. Los ponemos a cocer al vapor, en una olla con la tapa puesta. No les pongais agua. Ellos sueltan su jogo. Lo podemos guardar congelado para utilizarlo en alguna paella, sopa de pescado, patatas marineras,.....

Los mejillones los dejamos en la cazuela ya sin su jugo.

Pelamos y troceamos la ceolla, ajos y pimientos, ponemos aceite en una cazuela o en una sarten  y hacemos un 
Haciendo el sofrito
sofrito, añadimos un poco de sal.

Mientras pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos. Lavamos y 

cortamos a trocitos el perejil.


Con el sofrito ya esta doradito añadimos los tomates y el perejil. Cuando ya este frito vertemos el jerez y el brandi. Removemos y lo volcamos todo encima de los mejillones, removemos y lo dejamos cocer 3 minutos para que el alcohol se evapore y ya estan a punto de comer.
El sofrito con el Jerez

Quedan super buenos. La receta es de mi primo Ernest, los cocine para la verbena de Sant Joan.

Nos gustaron a todos un monton, segun dijo me quedaron igual de buenos que le quedan a él cuando los cocina. Somos una familia de cocineritos, a todos nos gustan los fogones..


 En Catalunya los mejillones són un plato tipico en todas las verbenas. Mejillones, coca, cava y petardos nunca faltan.
Los mejillones cocidos


¡¡¡Bon profit!!!

Núria

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