fideua de rape i gambas |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 trozos de rape
- 20 gambas langostineras, grandes
- 500 grs. de fideos
- 1,5 l. de caldo de pescado y marisco
- 1 cebolla
- 5 ajos
- 1 tomate maduro
- 1 puñado de guisantes
- 1 sobre de azafrán en polvo
- sal
- aceite de oliva
el rape i las gambas |
all i oli:
Ver la elaboración en este Blog.
ELABORACIÓN:
- 1 ajo
- 1 huevo
- sal
- aceite de oliva
Ver la elaboración en este Blog.
el sofrito y los guisantes |
ELABORACIÓN:
En una olla hacemos el fumet de pescado y marisco. Ponemos 1 hoja de laurel, sal, la espina del rape y todas las cabezas y espinas que tengamos guardadas en el congelador, gambitas pequeñas,......
En una olla hacemos el fumet de pescado y marisco. Ponemos 1 hoja de laurel, sal, la espina del rape y todas las cabezas y espinas que tengamos guardadas en el congelador, gambitas pequeñas,......
En un bol pequeño ponemos un poco de caldo de pescado, ponemos los guisantes y lo introducimos en el microondas, unos 5 minutos. Que se cuezan un poco. Reservamos
Añadimos los fideos |
Pelamos y trituramos la cebolla y los ajos, con un poco de sal. Hacemos el sofrito en el mismo aceite.
Cuando ya esta frito añadimos el tomate rallado, lo freímos.
Vertemos
el 1 litro de caldo de pescado bien caliente, añadimos los fideos, los guisantes y el
azafrán.
A
los 15 minutos añadimos los trozos de rape y las gambas.
Si hace falta añadimos mas caldo, bien caliente.
Si hace falta añadimos mas caldo, bien caliente.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer, esta super delicioso.
Los fideos NO pueden ser con agujero. Han de ser los de fideua tamaño mediano.
Los fideos NO pueden ser con agujero. Han de ser los de fideua tamaño mediano.
Mi marido odia los fideos con agujero. Debe tener algun trauma infantil.
¡¡¡Bon Profit!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario