Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 24 de abril de 2015

BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS

BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS
Bizcocho de frutas confitadas


INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 225 grs. de azucar
  • 190 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos o 3 huevos y 4 claras
  • 150 grs. de frutas confitadas, troceadas
  • 1 chorrito de ron
  • azucar glas


ELABORACIÓN:
Las frutas en remojo con Ron


Ponemos las frutas confitadas en adobo con el ron, las dejamos asi un ratito

En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, levadura, sal y azucar.

Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde , vertemos en él la masa.
La masa en el molde endcamisado



Añadimos las frutas
Por encima le ponemos las frutas confitadas, y sin
 mezclarlas lo introducimos en el horno, en unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo largo.




Una vez desmoldado le esparcimos azucar glas por encima.

Y ya esta, quedo super bueno.


Cortando porciones
Lo unico malo es que no consigo que las frutas se queden bien repartidas por todo el bizcocho

Misteriosamente todas se van al otro extremo del bizcocho.

Pero mi marido es un encanto y se lo come sin protestar, ya sabe que no es culpa mia. Es culpa de las frutas que son tontas y no se saben quedar en su sitio.

Esta receta la saque de un libro de cocina que me regalaron los Reyes Magos de Oiente, del Lydel. Lo maquee un poco, pero muy, muy poco.


Una porción
¡¡¡Bon Profit!!!





Núria












No hay comentarios:

Publicar un comentario