Bizcocho de frutas confitadas |
INGREDIENTES:
- 225 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 225 grs. de azucar
- 190 grs. de mantequilla a punto pomada
- 1 pizca de sal
- 5 huevos o 3 huevos y 4 claras
- 150 grs. de frutas confitadas, troceadas
- 1 chorrito de ron
- azucar glas
ELABORACIÓN:
Las frutas en remojo con Ron |
Ponemos las frutas confitadas en adobo con el ron, las dejamos asi un ratito
En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, levadura, sal y azucar.
Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.
Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde , vertemos en él la masa.
La masa en el molde endcamisado |
Añadimos las frutas |
mezclarlas lo introducimos en el horno, en unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo largo.
Una vez desmoldado le esparcimos azucar glas por encima.
Y ya esta, quedo super bueno.
Cortando porciones |
Misteriosamente todas se van al otro extremo del bizcocho.
Pero mi marido es un encanto y se lo come sin protestar, ya sabe que no es culpa mia. Es culpa de las frutas que son tontas y no se saben quedar en su sitio.
Esta receta la saque de un libro de cocina que me regalaron los Reyes Magos de Oiente, del Lydel. Lo maquee un poco, pero muy, muy poco.
Una porción |
Núria
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