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sábado, 7 de marzo de 2015

PASTEL COPA DE MOJITO

 PASTEL COPA DE MOJITO
Pastel copa de mojito

INGREDIENTES:
  • Cualquier bizcocho, casero o comprado
  • Licor de Mojito o Ron

Para el relleno:
  • 1 1/2 sobre de gelatina neutra
  • 500 grs. de queso crema (tipo Philadelphia )
  • zumo y ralladura de 3 limas
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • ½ vaso de ron (125 mil)
  • 1 vaso de agua (250 mil)
  • 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
    Untando con ron

Para la cubierta
  • glasa de color blanco,  amarillo y verde
  • 2 cañas

ELABORACIÓN:

Partimos el bizcocho en 3 capas.

Con un molde redondo cortamos el bizcocho, vamos haciendo mini bizcochitos rodondos y llos rociamos con un poco de licor de mojito.

Montando los pisos
Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.

Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado. Yo le añadi unas mini ralladuras de lima, sin la piel blanca. Para que la crema tubiera un poco mas de color.


Verter la mezcla sobre las bases de bizcocho y meter en la nevera hasta que cuaje.


Todo untado,antes de forrar

Para hacer la cubierta estiramos la glasa de color blanco y cubrimos el pastel.


Cortamos los adornos que hemos hecho con forma de medios limones y de hojas, los untamos con un poco de agua y los pegamos a la tarta forrada de blanco.

Finalmente le clavamos 2 pajitas de un color vistoso, yo elegi 2 rojas.

La dejamos en la nevera hasta la hora de servir.

Y ya esta, ya la tenemos a punto. Se la hice con motivo del cumpleaños de mi amiga Alba. 

Le gusto un monton, a ella y a todos los invitados que no dejamos ni las migas.

¡¡¡Bon profit!!!

Ester










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