Los buñuelos escurriendo el aceite sobrante |
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva
- 6 cucharadas de harina (soperas, colmadas)
- 1 cucharadita pequeña de levadura
- 150 mil. de agua
- miel
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Mientras pelamos la cebolla y la troceamos a cuadritos pequeños.
Abrimos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos, troceándolos a cuadritos pequeños.
En una sartén con aceite ponemos a hacer el sofrito, la cebolla con los pimientos.
Escurrimos las berenjenas. Las dejamos un ratito en el colador para que queden bien escurridas.
Cuando el sofrito ya esta dorado añadimos las berenjenas. Lo mezclamos todo junto y dejamos que se frían, mas o menos en 15 minutos ya estarán en su punto. Las volvemos a escurrir, esta vez para que suelten el aceite sobrante de freírlos.
Dejamos enfriar un poco.
Añadiendo la harina, la levadura y el agua |
Mientras preparamos la harina, con el agua y la levadura, a la masa le añadimos la mezcla del sofrito. Mezclamos todo junto.
En una sartén no muy grande calentamos aceite y con la ayuda de 2 cucharitas pequeñas vamos incorporando pequeñas porciones de la masa, enseguida cogerán forma de buñuelos.
Cuando ya están fritos los ponemos a escurrir en papel de cocina.
Y ya esta, ya nos los podemos comer.
Están buenisimos. Yo soy muy berenjenera. Me gustan las berenjenas de cualquier manera. Tengo como una especie de adicción des de hace 30 años.
Resulta que yo no sabia que estaba embarazada de mi hija cuando ya había notado que me pasaba todo el día comiendo berenjenas, en tortilla, rebozadas, asadas, rellenas..........
Me llevaba bocadillos de berenjena para desayunar en la oficina . ¡¡¡En fin una berenjenada del carajo!!!
Con los años me he moderado, ya no me hago bocatas de berenjena, pero me siguen gustando un montón.
¡¡¡Bon Profit!!!
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