El brioix a punto de comer |
INGREDIENTES:
Para la masa madre:
- 70 ml. de leche
- 10 grs. levadura fresca
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 130 grs. harina de fuerza
Para el brioix
- 600 grs. de harina de fuerza
- 200 grs. azúcar
- 1 huevo
- 10 claras de huevo, 1 botella pequeña de claras del Mercadona
- 1 copita de anís
La masa con la ralladura de limón.
ha de reposar 4 horas - 100 grs. de mantequilla
- ralladura de 1 limón + 1 naranja
- 1 zumo de naranja
- 1 pizca de sal
- 125 ml. de leche
- 25 grs. de levadura fresca
- 50 grs. gotas de chocolate negro
- 50 grs. gotas de chocolate blanco
La masa toda desparramada, hay que dejarla en un bol grande |
Masa madre:
Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura, añadimos la harina y el azúcar, lo mezclamos todo manualmente y hacemos una bola.
Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura, añadimos la harina y el azúcar, lo mezclamos todo manualmente y hacemos una bola.
Así ha de estar 1 hora reposando en el horno |
En un bol grande ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas, añadimos el huevo y las claras, el azúcar, el anís, las ralladuras, el zumo de naranja. Mezclamos manualmente o con la amasadora, pero yo esta vez lo he hecho con el minipimer)
Templamos la leche y deshacemos la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior, lo mezclamos manualmente, añadimos la bola de la masa grande, la mezclamos bien mezclada, poco a poco añadimos la harina, ponemos la pizca de sal, seguimos mezclando.
Ya horneado |
Pasadas las 4 horas la ponemos en una bandeja para horno que habremos forrado con papel de horno, encima esparcimos las gotas de chocolate, y mezclamos un poco.
La ración en el plato |
Pasada la hora veremos que la masa aun ha crecido mas , ponemos el horno (el grill NO) a 190º, y a los 20 minutos ya esta el briox horneado. Lo comprovamos pinchado un palillo, si sale limpio ya lo podemos sacar.
Espolvoreamos por encima azúcar glas y ya esta a puntisimo de comer.
Lo acompañamos de una copita de moscatel.
Queda un brioix increíblemente bueno. No tiene nada que envidiar al de las pastelerías.
También sirve como desayuno, pero en este caso os recomiendo cambiar el moscatel por un café con leche, no sea que en el curro os hagan soplar para haceros un control de alcoholemia, deis positivo i os echen a la puta calle.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario