Recuit de drap |
INGREDIENTES: (para 3 unidades)
- 1/2 l de leche de cabra
- 50 g de nata líquida
- 12 gotas de cuajo vegetal líquido
- una pizca de sal
para el acompañamiento:
- higos confitados
- miel
ELABORACIÓN:
En un cazo, calienta la leche junto con la nata líquida y la sal hasta que hierva.
En un cazo, calienta la leche junto con la nata líquida y la sal hasta que hierva.
sacando el queso del envoltorio, un trapo |
Se dejan cuajar durante 1 hora a temperatura ambiente hasta que cuajen. (No
remover ni mover los recipientes.
Cuando ya han cuajado (mas o menos 2 horas) , se vierte en tres trapos de algodon,
se cierra el trapo y se deja escurriendo para que suelte los fluidos del
recull. Se reservan en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede comer endulzado con azúcar o miel y acompañado de higos confitados.
Debido a que la leche de
cabra tiene menos grasa que la leche de vaca para que cuaje bien, se le tiene que añadir un
poco de nata líquida.
Este exquisito postre lo comimos en el Estartit (Girona), nos gusto tanto que lo compramos para llevarlo a casa.
la ración en el plato |
Nosotras aun no lo hemos cocinado, la receta nos la dieron allí.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
Hola!!, como vosotras, soy seguidora de la pagina facebook "que menjem avui?".
ResponderEliminarVengo a isitar vuestro blog., me han gustado mucho ls rcetas, caseras y llenas de sabor.
o también tengo un blog de comida casera, os espero.
Me quedo de seguidora.
Yn abrazo
Hola guapi. Me alegro que te haya gustado nuestro blog. El tuyo como se llama? Petonets
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