jueves, 9 de abril de 2020

DORADA A LA SAL

dorada a la sal
DORADA A LA SAL

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 doradas
  • 3 hojas de laurel
  • 3 kg. de sal gorda












ELABORACIÓN:
cubriendolas bien con la sal


En la pescaderia nos hacemos sacar la tripa de las doradas. Les dejamos las escamas, las aletas y las cabezas con los ojos.

En una fuente de horno ponemos una cama de sal. 

Colocamos 1 hoja de laurel en cada zona donde pondremos las doradas.

Ponemos las doradas en la fuente, encima del a sal y de la hoja de laurel.
ya cocidas les quitamos la sal

Les tapamos lo cuerpos con sal humedecida con un poco de agua, les dejamos las cabezas sin cubrir.

Las introducimos en el horno, a 200º  por arriba y por debajo.

Cuando veamos que los ojos de las doradas estan blancos ya las tendremos cocidas.

Las sacamos del horno y con cuidado les quitamos la capa endurecida de sal.

Las servimos y ya nos las podemos comer.

Quedan buenisimas. Las mejores doradas que he comido en mi vida.
la ración en el plato

En realidad eramos 2 personas, pero Jordi que es de buen comer se zampo 2 él solito.

De guarnición les podeis poner unas patatas, o ensalda o verduras al horno. Todo les queda bien a estas ruiquisimas doradas.

Bon profit.




Neus, Ester i Núria













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