martes, 14 de abril de 2020

MERLUZA CON PATATAS Y PISTO

MERLUZA CON PATATAS Y PISTO
merluza con patatas y pisto


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 trozos de lomos de merluza
  • harina
  • 3 patatas
  • 3 ajos
  • 1 bric de pisto
  • sal
  • aceite de oliva




ELABORACIÓN:
friendo los lomos de merluza
enharinados
los lomos ya fritos

En una sarten ponemos a freir los 3 ajos previamente pelados.




friendo las patatas 













Partimos en 2 los lomos de merluza, los salamos, enharinamos y freimos en el aceite que tenemos los ajos.


el pisto

Cuando los lomos de merluza ya estan fritos los sacamos y reservamos.







rociando con el vino

Pelamos las patatas y las cortamos estilo panaderas, las ponemos a cocer en la misma sarten donde aun tenemos el aceite sobrante de freir.

Las cubrimos con un poco de agua, tapamos para que cuezan.



haciendo xup-xup

Cuando ya esten cocidas añadimos el pisto , remosvemos un poco para que se mezcle con als pàtatas y colocamos la merluza por encima. Dejamos hacer un xup-xup todo junto y ya nos lo podemos comer.










la ración en el plato

Queda una merluza super buena y super facil de hacer. 

Es un plato de diario, no tendra ninguna estrella Michelin pero esta buenisimo y sirve muy bien para cocinar ahora que estamos confinados en casa y tal vez no tengamos  una gran variedad de  ingredientes 


Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria

2 comentarios:

  1. Hola Lolines, me alegro de que te guste este plato de merluza. A nosotros es el pescado que mas nos gusta, aunque ahora con tanto anisaquis da un poco de miedo comprarla. Petonets

    ResponderEliminar