jueves, 16 de abril de 2020

BERENJENAS CON PISTO Y HUEVO

BERENJENAS CON PISTO Y HUEVO
berenjenas con pisto y huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 calabacin
  • 100 grs. de salsa de tomate
  • 4 huevos
  • 50 grs. de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
los ingredientes
en plan rapido:


  • 2 berenjenas
  • 1 bric de pisto
  • 4 huevos
  • 50 grs. de queso rallado
  • sal








ELABORACIÓN:


las berenjenas en remojo




Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos durante una 1/2 hora en un bol con agua y sal para que pierdan el amagantor que tienen.











ya cocidas en el microondas


Las escurrimos y secamos. Con la ayuda de un cuchillo las vaciamos dejando un poco de pulpa.

Cocemos "las cascaras de las berenjenas " en el microondas.








sacando la pulpa a las berenjenas



Pelamos y troceamos a cuadritos las verduras, la pulpa de las berenjenas, la cebolla,  los pimientos y los ajos. 

Ponemos aceite en un sarten y las freimos. Cuando ya esten casi fritas añadimos el calabacin (tambien cortado a cuadritos) ya este suelta un poco de jugo y no nos dejaria freir las demas verduras. Ponemos un poco de sal.





la pulpa con el pisto



Añadimos la salsa de tomate, removemos y dejamos hacer un xup-xup.

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.












Ponemos las berenjenas en una fuente de horno y las rellenamos con este pisto.

Colocamos un huevo en cada 1/2 berenjena, ponemos un poco de sal y espolvoreamos queso rallado por encima.







ponemos el huevo



Las introducimos en el horno y ya esta ya las tenemos a puntisimo de comer.

Si estais perezos@s podeis sustituir las verduras por pisto de pote ya hecho. 







Añadimos el queso antes de gratinar




Escurrimos las berenjenas y las cocemos en el microondas.

Sacamos  la pulpa de las berenjenas y las mezclamos con el pisto de pote.









la ración en el plato
Luego continuamos igual con la receta.

Las hagais como las hagais estan de rechupete.

Yo las cocine en pleno confinamiento del coronavirus y utilice los infgredientes que tenia por casa.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



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