martes, 21 de abril de 2020

MACARRONES CON BACALAO

MACARRONES CON BACALAO
macarrones de bacalao


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de macarrones
  • 300 gr. de bacalao desmigado.
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • perejil
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva fuerte.
  • queso rallado
ELABORACIÓN:

el bacalao en remojo


Ponemos a desalar el bacalao en abundante agua.
el bacalao escurriendose


Ponemos los macarrones a cocer en agua hirviendo y en vez de un poco de sal añadimos un poco del agua de desalar el bacalao.



los macarrones escurriendose


Cuando los macarrones esten "al dente" los escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla, el pimiento y los ajos. En una sartén grande o en una cazuela con aceite de oliva y hacemos el sofrito. 



el sofrito


Incorporamos el bacalao desmigado, removemos y cocinamos unos minutos más, para que el bacalao se impregne del sabor del sofrito.







le añadimos el bacalao al sofrito


Ponemos la pasta escurrida y removemos sin romper los macarrones pàra que todo nos quede bien mezclado.




Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de perejil troceado (no lo tenemos que cocer).
añadimos y mezclamos los macarrones


Servimos las raciones y espovoreamos con queso rallado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo plato de pasta.



En casa nos gusta mucho el bacalao, asi que estos macarrones nos gustaron un monton.
la ración en el plato






¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria



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