| macarrones de bacalao |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 gr. de macarrones
- 300 gr. de bacalao desmigado.
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- perejil
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva fuerte.
- queso rallado
| el bacalao en remojo |
Ponemos a desalar el bacalao en abundante agua.
| el bacalao escurriendose |
Ponemos los macarrones a cocer en agua hirviendo y en vez de un poco de sal añadimos un poco del agua de desalar el bacalao.
| los macarrones escurriendose |
Cuando los macarrones esten "al dente" los escurrimos y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla, el pimiento y los ajos. En una sartén grande o en una cazuela con aceite de oliva y hacemos el sofrito.
| el sofrito |
Incorporamos el bacalao desmigado, removemos y cocinamos unos minutos más, para que el bacalao se impregne del sabor del sofrito.
| le añadimos el bacalao al sofrito |
Ponemos la pasta escurrida y removemos sin romper los macarrones pàra que todo nos quede bien mezclado.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de perejil troceado (no lo tenemos que cocer).
| añadimos y mezclamos los macarrones |
Servimos las raciones y espovoreamos con queso rallado.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo plato de pasta.
En casa nos gusta mucho el bacalao, asi que estos macarrones nos gustaron un monton.
| la ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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