jueves, 23 de abril de 2020

DORADAS AL LIMÓN CON AJO Y PEREJIL, AL HORNO


DORADAS AL LIMÓN CON AJO Y PEREJIL, AL HORNO
doradas al limon con ajo y perejil

NGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 3 doradas
  • 3 limon
  • 12 ajos
  • perejil
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


En la pescaderia nos hacemos limpiar las tripas y cortar las cabecitas e las doradas. Les
ponemos el limon y la picada 
por encima
hacemos hacer unos cortes trasversales. Sino tantas doradas no nos cbrian en la bandeja del horno.

No tireis las cabezas, yo las congele y despues otro dia las hervi, saque mucha carne de dorada de las 6 cabezas, con ella, con  el suquet y con un sofrito hice una sabrosa sopa de pescado.

Las terminamos de limpiar, las lavamos y salamos un poquito. 

Cortamos los limones a rodajas.

Pelamos los ajos y los trituramos con bastan te perejil.
A punto de hornear

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite,  añadimos las doradas. Colocamos las rodajas de limon en los cortes y la picada de ajo+perejil por encima.

Rociamos con el vino blanco y con un poco de aceite.

Lo introducimos en el horno, por arriba y por abajo, a 180º.

En unos 20 minutos ya las tendremos cocidas. 
la ración en el plato

Emplatamos y ya nos las podemos comer. 


Es una receta facil y muy ligth, sobre todo si no nos animamos demasiado con la guarnición o comiendo  pan .

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

  

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