dorada a la sal
|
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 3 doradas
- 3 hojas de laurel
- 3 kg. de sal gorda
ELABORACIÓN:
cubriendolas bien con la sal |
En la pescaderia nos hacemos sacar la tripa de las doradas. Les dejamos las escamas, las aletas y las cabezas con los ojos.
En una fuente de horno ponemos una cama de sal.
Colocamos 1 hoja de laurel en cada zona donde pondremos las doradas.
Ponemos las doradas en la fuente, encima del a sal y de la hoja de laurel.
ya cocidas les quitamos la sal |
Les tapamos lo cuerpos con sal humedecida con un poco de agua, les dejamos las cabezas sin cubrir.
Las introducimos en el horno, a 200º por arriba y por debajo.
Cuando veamos que los ojos de las doradas estan blancos ya las tendremos cocidas.
Las sacamos del horno y con cuidado les quitamos la capa endurecida de sal.
Las servimos y ya nos las podemos comer.
Quedan buenisimas. Las mejores doradas que he comido en mi vida.
la ración en el plato |
En realidad eramos 2 personas, pero Jordi que es de buen comer se zampo 2 él solito.
De guarnición les podeis poner unas patatas, o ensalda o verduras al horno. Todo les queda bien a estas ruiquisimas doradas.
Bon profit.
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario