jueves, 17 de octubre de 2019

CREMA CATALANA CON TROPEZONES

crema catalana con tropezones
CREMA CATALANA CON TROPEZONES

INGREDIENTES:

1 i 1/2 l. de leche
3 huevos
azucar
1/2 paquete de Mazicena

ELABORACIÓN:

Ponemos 1/2 l de leche a calentar en un cazo.


Batimos las clara de huevo a punto de nieve

Con la ayuda de 2 cucharas vamos cogiendo porciones de clara montada y las dejamos  cocer en la leche. Vamos a hacer "buñuelos", lo podis hacer de 5 en 5.

Cuando esten cocidos por los 2 lados los depositamos bien esparcidos, no amontonados, en una bandeja. Los reservamos.

Ahora vamos a hacer la crema. En la leche fria batimos las yemas de huevo y el azucar. Que nos quede todo bien integrado.

Añadimos la Maicena y volvemos a batir.

Lo ponemos al fuego, no paramos de remover suavemente hasta que tenga la consistencia de chocolate deshecho.

Lo retiramos del fuego y lo vertemos en la bandeja donde tenemos los buñuelos de  de huevo.


la ración en el plato
Ahora hacemnos el azucar quemado.En una sarten ponemos un chorrito de agua y 2 o 3 cucharadas de azucar. Removemos hasta que tengamos un caramelo liquido. Lo vertemos por encima de la crema.

Cuando este frio lo podmeos quemar con un soplete o con un quemador.

Y ya esta, queda una crema "con sorpresas", esta buenisima y es muy agradable notar estos buñuelos mientras nos la comemos.

Esta riquisima crema nos la cocino la madre de mi amiga Dolors, la Sra. Maria. Es una excelente repostera que siempre nos agasaja con alguna de us exquisiteces.

¡¡¡Bon profit!!






Neus, Ester i Núria










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