martes, 22 de octubre de 2019

PORRUSALDA DE BACALAO

PORRUSALDA DE BACALAO
porrusalda de bacalao

INGREDIENTES:


  • 2 porros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas
  • 250 grs. o 300 grs. de bacalao desalado
  • sal
  • aceite de oliva.


ELABORACIÓN:
haciendo el sofrito



Pelamos la cebolla y la rallamos o cortamos en trozos pequeños.

Pelamos y cortamos los puerros y las zanahorias a rodajas de unos 2 cms.



Ponemos aceite en una ollas y freimos la cebolla, cuando  ya este pochadita añadimos las rodajas de puerros y zanahorias para que tambien se pochen.



las verduras preparadas


Pelamos las patatas y las cortamos a gajos, rompiendolas 
para que su almidon nos espese la salsa.

Lo removemos para que todo se mezcle uniformemente y añadimos agua mineral, hasta cubrit las patatas. Ponemos un poco de sal.

Cuando ya esten casi cocidas colocamos el bacalo por encima. Lo dejamos unos minutos 
friendo las verduras
 xup-xup hasta que se nos cueza el bacalo, va muy rapido.

Comprovamos como esta de sal y si es necesrio ñadimso un poco mas.

No os paseis al poner sal a las patatas, pensad que elñ bacalao siempre esta un poco salado y si es por defecto de sal siempre se puede añadir sal al guiso pèro es por exceso no habra quien se lo como.
añadimos el bacalao

Un truquillo, si alguna vez un plato os queda un poco salado le verteis un poco de gaseosa por encima y lo dejais cocer unos minutillos mas.

Esta fantastica receta nos la mada mi amiga Mª Antonia, ella es muy cocinillas y asegura que este es un sabrosisimo plato, yo nunca lo he cocmido per qualquier dia se lo preparare a mi familia. Ya resalivo viendo las fotos!!!
la racion en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria




No hay comentarios:

Publicar un comentario