crema catalana con tropezones |
INGREDIENTES:
1 i 1/2 l. de leche
3 huevos
azucar
1/2 paquete de Mazicena
ELABORACIÓN:
Ponemos 1/2 l de leche a calentar en un cazo.
Batimos las clara de huevo a punto de nieve
Con la ayuda de 2 cucharas vamos cogiendo porciones de clara montada y las dejamos cocer en la leche. Vamos a hacer "buñuelos", lo podis hacer de 5 en 5.
Cuando esten cocidos por los 2 lados los depositamos bien esparcidos, no amontonados, en una bandeja. Los reservamos.
Ahora vamos a hacer la crema. En la leche fria batimos las yemas de huevo y el azucar. Que nos quede todo bien integrado.
Añadimos la Maicena y volvemos a batir.
Lo ponemos al fuego, no paramos de remover suavemente hasta que tenga la consistencia de chocolate deshecho.
Lo retiramos del fuego y lo vertemos en la bandeja donde tenemos los buñuelos de de huevo.
la ración en el plato |
Cuando este frio lo podmeos quemar con un soplete o con un quemador.
Y ya esta, queda una crema "con sorpresas", esta buenisima y es muy agradable notar estos buñuelos mientras nos la comemos.
Esta riquisima crema nos la cocino la madre de mi amiga Dolors, la Sra. Maria. Es una excelente repostera que siempre nos agasaja con alguna de us exquisiteces.
¡¡¡Bon profit!!
Neus, Ester i Núria
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