Pastel de carne frio |
INGREDIENTES PARA 8 O 10 PERSONAS:
- 2 kg patatas
- 1 kg carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 pote tomate frito, 200 mil.
- sal
- aceite de oliva
Para el all i oli:
- 1 huevo
- 1 o 2 ajos
- sal
- aceite de oliva
Para la decoración:
Cortando las raciones |
- huevos duros
- pimientos del piquillo
- olivas negras sin hueso.
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en agua, con un poco de sal.
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Hacemos el sofrito con aceite y un poco de sal.
Cuando ya esta frito le añadimos la carne picada, removemos y la dejamos freir.
Por ultimo añadimos el tomate frito de pote. Lo dejamos enfriar un poco.
La ración en el plato |
Extendemos un paño bien limpio, no puede ser de toalla, es muy importante que no desprenda pelusa.
Encima vamos poniendo las patatas chafadas, las repartimos uniformemente y añadimos encima la carne picada.
Con mucho cuidado levantamos 2 extremos del paño hacia adentro, despues los otros 2 extremos, hacemos un rulo, nos ha de quedar como un brazo de gitano.
Hacemos el all i oli, lo extendemos por encima del rulo y lo vamos decorando con rodajas de huevo duro, tiras de pimiento rojo y medias olivas negras.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso pastel de carne frio.
Esta super bueno, nos lo cocinaron nuestros amigos Carmen y Eugeni un domingo en que nos invitaron a comer a su casa.
Aunque como buen matrimonio que son ellos forman un gran equipo, ¡¡¡ ella cocina y él come !!!
Y como siempre pasa en la vida cuando hay 2 partes de un equipo uno siempre tiene que decantarse por una de las partes y esta vez sin dudarlo ni un instante nosotros nos decantamos por el equipo de él ..............¡¡¡ nos lo comimos todo !!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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