Gambas al limón, al horno |
INGREDIENTES:
- 1 kg de gambas langostineras
- 1 limón
- 4 ajos
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Les cortamos los bigotes mas grandes a las gambas. Las salamos un poco.
Pelamos y troceamos muy pequeños los ajos.
Exprimioendo el limón |
Untamos con aceite una fuente de horno, ponemos las gambas.
Esparcimos los ajos por encima.
Las rociamos con un poco de aceite y con el zumo del limón.
Cortamos la piel del limón en trocitos y los ponemos entre las gambas,
A punto de hornear |
En unos 15 minutos ya estarán las gambas en su punto. No os paséis en la cocción ya que muy pasadas cuestan mucho de pelar y no son tan sabrosas.
A mis hijos y a mi nuera las gambas les gustan un montón. Se las comen a la velocidad del rayo. Son unos gamberos!!!
!!!Bon Profit!!!
Núria.
Hola guapa...Tienen una pinta estupenda, tomo nota de la receta para hacerlos en alguna ocasión. En mi casa hay alergicos al marisco y no los hago tan seguido como quisiera.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Norma
EliminarPues con las alergias lo vas a tener dificil cocinarlas.
Siempre hay que ir con mcuho cuidado. Mi hija es aergica a varios medicamentos. Tiene que estar siempre pendiente.
Petones