domingo, 14 de diciembre de 2014

GAMBAS AL CAVA

Gambas al cava
GAMBAS AL CAVA

INGREDIENTES:
  • gambas
  • ajos
  • tomate frito, casero
  • sal
  • aceite de oliva
  • cava, para las gambas i  para la cocinera

para la picada:
  • avellanas
  • almendras
  • perejil

ELABORACIÓN:

Les cortamos a las gambas los bigotes mas largos que tienen.

Pelamos y troceamos los ajos y los ponemos a freir en una cazuela con aceite juntamente con las gambas.

Sacamos las gambas y las reservamos.

En el mismo aceite ponemos la salsa de tomate, cuando el tomate ya este frito (veremos que canvia de color) añadimos el cava, las gambas y la picada que ya tendremos a punto.

Nos habremos reservado una copita de cava para nosotr@s y en este momento mientras el guiso nos hace xup-xup aprovechamos para tomarnoslo, ha de estar bien fresquito.

A ser posible dejamos reposar el guiso de un dia para el otro.

Os puedo asegurar que esta super bueneo, tened a punto pan para mojar la salsa.

Estas riquisimas gambas nos las cocinaron nuestros amigos Joan y Marta. Bueno realmente creo que solo las cocino ella.

Yo hice honor al plato condecorandome con varias medallas, me gusta un monton xuperretear y con la pitrera que tengo casi me tiro tanta salsa por la blusa como la que me meto en la boca.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
















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