Gambas al cava |
INGREDIENTES:
- gambas
- ajos
- tomate frito, casero
- sal
- aceite de oliva
- cava, para las gambas i para la cocinera
para la picada:
- avellanas
- almendras
- perejil
ELABORACIÓN:
Les cortamos a las gambas los bigotes mas largos que tienen.
Pelamos y troceamos los ajos y los ponemos a freir en una cazuela con aceite juntamente con las gambas.
Sacamos las gambas y las reservamos.
En el mismo aceite ponemos la salsa de tomate, cuando el tomate ya este frito (veremos que canvia de color) añadimos el cava, las gambas y la picada que ya tendremos a punto.
Nos habremos reservado una copita de cava para nosotr@s y en este momento mientras el guiso nos hace xup-xup aprovechamos para tomarnoslo, ha de estar bien fresquito.
A ser posible dejamos reposar el guiso de un dia para el otro.
Os puedo asegurar que esta super bueneo, tened a punto pan para mojar la salsa.
Estas riquisimas gambas nos las cocinaron nuestros amigos Joan y Marta. Bueno realmente creo que solo las cocino ella.
Yo hice honor al plato condecorandome con varias medallas, me gusta un monton xuperretear y con la pitrera que tengo casi me tiro tanta salsa por la blusa como la que me meto en la boca.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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