Zamburiñas a la plancha |
INGREDIENTES:
- 1 kg zamburiñas
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
ELABORACIÓN:
Separamos las zamburiñas de su concha.
Calentamos unas gotas de aceite en una plancha y asamos las zamburiñas brevemente, les ponemos un chorrito de aceite y sal. Tambien ponemos las conchas en la plancha para que esten calientes.
Una vez hechas, colocamos cada zamburiña en su concha y emplatamos y añadimos unas gotas de aceite, un poco de sal y pimienta negra recien molida.
Si no os acordais de que concha era cada zamburiña no pasa nada, ni a ellas ni a vosotros os importa un comino.
Y ya esta, quedan unas zamburiñas de rechupete.
Tambien se pueden comprar congeladas.
A punto de comer |
Concretamente estas nos las cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia.
Ella es una excelente cocinera i el un excelente pescador, pero esta vez no creo que fuera un "momentin" a Galicia para mariscarnos este manjar. Seguramente nos lo compro en Barcelona.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario