lunes, 15 de septiembre de 2014

ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA

Zamburiñas a la plancha
ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA



INGREDIENTES:
  • 1 kg zamburiñas
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos las zamburiñas, quitándoles los restos de otros moluscos que tengan adheridos a la concha. Las dejamos en remojo un par de horas en abundante agua y sal, asi desprenderan toda la posible arena que puedan llevar.

Separamos las zamburiñas de su concha.


Calentamos unas gotas de aceite en una plancha y asamos las zamburiñas brevemente, les ponemos un chorrito de aceite y sal. Tambien ponemos las conchas en la plancha para que esten calientes.

Una vez hechas, colocamos cada zamburiña en su concha y emplatamos y añadimos unas gotas de aceite, un poco de sal y pimienta negra recien molida. 

Si no os acordais de que concha era cada zamburiña no pasa nada, ni a ellas ni a vosotros os importa un comino.

Y ya esta, quedan unas zamburiñas de rechupete.

Tambien se pueden comprar congeladas.
A punto de comer

Concretamente estas nos las cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia. 

Ella es una excelente cocinera i el un excelente pescador, pero esta vez no creo que fuera un "momentin" a Galicia para mariscarnos este manjar. Seguramente nos lo compro en Barcelona.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario