Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 15 de septiembre de 2014

ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA

Zamburiñas a la plancha
ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA



INGREDIENTES:
  • 1 kg zamburiñas
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos las zamburiñas, quitándoles los restos de otros moluscos que tengan adheridos a la concha. Las dejamos en remojo un par de horas en abundante agua y sal, asi desprenderan toda la posible arena que puedan llevar.

Separamos las zamburiñas de su concha.


Calentamos unas gotas de aceite en una plancha y asamos las zamburiñas brevemente, les ponemos un chorrito de aceite y sal. Tambien ponemos las conchas en la plancha para que esten calientes.

Una vez hechas, colocamos cada zamburiña en su concha y emplatamos y añadimos unas gotas de aceite, un poco de sal y pimienta negra recien molida. 

Si no os acordais de que concha era cada zamburiña no pasa nada, ni a ellas ni a vosotros os importa un comino.

Y ya esta, quedan unas zamburiñas de rechupete.

Tambien se pueden comprar congeladas.
A punto de comer

Concretamente estas nos las cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia. 

Ella es una excelente cocinera i el un excelente pescador, pero esta vez no creo que fuera un "momentin" a Galicia para mariscarnos este manjar. Seguramente nos lo compro en Barcelona.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario