sábado, 13 de septiembre de 2014

TALLARINES A LA MARINERA

Tallarines a la Marinera
TALLARINES A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 300 grs. de tallarines
  • mantequilla
  • leche
  • 600 grs. de pescado y marisco
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

El pescado y el marisco
Ponemos hervir los tallarines  en abunadante agua, con un poco de sal y un chorrito de aceite. Han de quedar al dente. Los escurrimos y reservamos.

Preparamos  el combinado de pescado y marisco, tacos de merluza y de rape, anillas de calamar, tacos de sepia, gambassin pelar, langostinos sin pelar,  mejillones con la concha, almejas con la concha, cangrejos,...........

Las almejas las tenemos que dejar en remojo con agua y sal, para que suelten la arena.
Los talalrines ya escurridos

Hacemos el sofrito, en una sarten ponemos aceite y freimos la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados muy pequeños.

Cuando ya esta doradito añadimos el pescado y el marisco. Lo dejamos tapado para que los bibalbos se abran, lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando.

Añadimos un poco de mantequilla,  un chorrito de crema de leche, asi alargamos la salsa.
Dejamos 2 minutos haciendo xup-xup.
El sofrito con el pescado-marisco


Ponemos los tallarines en una fuente y  esparcimos el pescado-marisco que tenemos preparado, lo dejamos reposar unos minutos para que se impregnen del sabor a pescado y ya los podemos comer.

Quedan unos talalrines super buenos. Este plato se come mucho en Costa Rica. Este mes de julio estuvimos alli de vacacions, alli le ponen un cangrejo en medio de la ración. Yo los hice sin cangrejo.

La ración en el plato
Tal como dicen los "ticos":¡ Pura Vida !

¡¡¡Bon Profit!!!
El plato que nos comimos en Costa Rica

Núria











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