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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 29 de agosto de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE



Mufifns de chocolate
MUFFINS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

 (Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas)
  • 2 t harina
  • 3/4 t azúcar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 t aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • 1/2 t chocolate en polvo
  • azucar en granitos
Haciendo la masa
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los líquidos.

En un bol mezclamos la leche, el aceite y los huevos.

En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, el chocolate, la levadura y el pellizco de sal.

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los líquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura espesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.
Rellenando los moldes

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo.

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metálicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y quede mas bonito.
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa. Espolvoreamos el azucar en granitos por encima.
Recién horneados

Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y después bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya están listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!

Cuando le quiero pedir algo a mi padre siempre le pongo por delante una bandejita de muffins, madalenas como él las llama.

A punto de viajar a casa de mis padres
Una vez que se ha comido un par ya paso al asunto en cuestión, que si te cambio el coche este fin de semana, que si te dejo los gatos unos días, que si has de estar en mi casa encerrado todo el día por que vienen a revisar la caldera, que si........

Nunca se me resiste, las "magdalenas" siempre lo ablandan.

¡¡¡Bon profit!!!

Ester 

2 comentarios:

  1. Les he fet i he quedat com "una reina"Ton pare té tota la raó del món.....Bonissimes´i econòmiques!!!!!.
    Petonets.

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    Respuestas
    1. Hola guapetona
      M'alegro de que t'agradin les magdalenes-muffins que fa la meva filla. Ella es una crack. Si mires pel Blog en té d'altres receptes, totes bonisssssimes.
      Petonets

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