miércoles, 2 de abril de 2014

MUFFINS DE FRESA

Muffins de fresa
MUFFINS DE FRESA

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • mermelada de fresa para el relleno
  • fideos de chocolate blanco para decorar
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, necesitaremos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
No hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa, primero ponemos un poco de masa, añadimos una cucharada de mermelada de fresa y volvemos a poner masa cubriendo la mermelada..

Partiendolas por la mitad
Ahora los ponemos en el horno, lo mas arriba posible,  lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. 

Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.

Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos, espolvoreamos unos fideos de chocolate blanco  y ya está!!!

Las Muffins son mi debilidad y la de mis familiares, amigos y compañeros de curro. Tenemos como una esopecie de simbiosis a mi me relaja hacerlos y a ellos  les relaja comerselos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester

No hay comentarios:

Publicar un comentario