viernes, 4 de abril de 2014

TORTILLA DE PATATAS, PASTEL

PASTEL DE TORTILLA DE PATATAS
Pastel de tortilla de patatas


INGREDIENTES:
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 7 huevos
  • sal
  • 200 mil. de nata para cocinar, 1 bric pequeño
  • aceite de oliva
  • tomate frito
ELABORACIÓN:

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Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
vueltas para que coja color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

Batiendo los huevos con la nata
En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y la nata.

Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

Con papel de horno forramos un molde Plum Cake, vertemos en él la mezcla y lo ponemos en el horno a cuajar.  Yo lo puse a 180º por arriba y por abajo.
Antes de hornear

En unos 20 minutos ya esta cuajado el Pastel de Tortilla. Pinchar con un palillo largo para comprobar que ya esta cocido por dentro.

Lo desmoldamos, rociamos con tomate frito caliente y ya esta listo para servir.

Yo lo deje en la nevera de un día para el otro y al momento de servir lo calenté en el horno.
Ya cuajada

Queda super bueno, es original y va muy bien para cortar en lonchas.

Lo hice para una cena y triunfe, tubo mucho éxito.

Es  una tortilla de patatas con mas glamour, mas  pija, de diseño, pero no es minimalista, serví un buen cacho a cada comensal.


Cortando porciones



¡¡¡Bon profit!!!

Núria




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