lunes, 31 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y JAMÓN

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y JAMÓN
Antes de hornear


INGREDIENTES PARA 14 EMPANADILLAS:

  • 3 huevos duros
  • 200 mg. de tacos de jamón
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 o 3 cucharas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • canela
  • leche
  • 28 obleas

ELABORACIÓN:
La cebolla con la bechamoel y el jamon

Hervimos los huevos, los refrescamos en agua fría y los pelamos.


Cortamos la cebolla a trozos pequeños y la ponemos a freir con la mantequilla y un chorro de aceite, cuando ya esta doradita añadimos el jamón, lo freímos todo junto. 

Espolvoreamos la harina por encima, removemos y  vamos vertiendo leche, nos ha de quedar una masa espesa.

Ponemos 1/2 cucharita de canela. Removemos y dejamos cocer la harina, unos 10 
Añadimos los huevos duros troceados
    minutos, si no nos quedaría la harina cruda y tendría mal sabor.

    Troceamos los huevos duros y los incorporamos a la masa. Removemos para que queden mezclados homogenamente, sacamos la masa del fuego y la dejamos enfriar. Mas o menos 1 hora.

    Colocamos las obleas encima de una bandeja de horno, ponemos un montoncito de  masa en el centro, tapamos con otra oblea y con la ayuda de
    Una empanadillaya cerrada
    un tenedor vamos sellano las orillas, como si hiciéramos una cresta.


    Las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo, en unos 15 minutos ya las tendremos cocidas.

    Las cocine para una cena de "primos" y tubieron mucho éxito, la verdad es que estaban super buenas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester


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