Muffins de fresa |
INGREDIENTES: Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
- 2 t harina
- 3/4 t azucar
- 1/2 t leche
- 1/3 aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 sobre d levadura
- 1 poquito d esencia vainilla
- 1 pizca d sal
- mermelada de fresa para el relleno
- fideos de chocolate blanco para decorar
Precalentar el horno 220º solo por abajo.
Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos
Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, necesitaremos una cuchara para verter la masa en los moldes.
Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo ;)
Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
No hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa, primero ponemos un poco de masa, añadimos una cucharada de mermelada de fresa y volvemos a poner masa cubriendo la mermelada..
Partiendolas por la mitad |
Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min, desmoldamos, espolvoreamos unos fideos de chocolate blanco y ya está!!!
Las Muffins son mi debilidad y la de mis familiares, amigos y compañeros de curro. Tenemos como una esopecie de simbiosis a mi me relaja hacerlos y a ellos les relaja comerselos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
No hay comentarios:
Publicar un comentario