Tortitas de gambas |
INGREDIENTES:
- 250 grs. de gambitas congeladas, crudas.
- 1 diente de ajo
- 2 cebolletas
- 6 cucharas de maicena
- 1 huevo batido
- perejil troceado
- 1/2 sobre de levadura
- sal
- aceite de oliva
Los ingredientes |
ELABORACIÓN:
Les quitamos la tira de nervio a las gambitas, las troceamos y reservamos.
Pelamos y trituramos las cebolletas y el ajo.
Batimos el huevo con un poco de sal.
Mezclamos el huevo batido, la Maicena, la cebolla y el ajo troceados, la levadura, el perejil y las gambas. Removemos para que nos quede una masa homogenea.
La masa preparada |
Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente con la ayuda de una cucharilla vamos vertiendo masa en la sartén, volteamos las tortitas para que se nos frían por ambos lados y las vamos colocando encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Quedaron unas tortitas riquisimas y no es una combinación muy habitual. Al menos yo no las había comido nunca. Aunque claro esta yo en 56 años de vida he comido mucho y muy variado, pero aun no he comido de todo.
Friendolas tortitas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario