INGREDIENTES:
- 1 bol de fruta seca, limpia, sin la cascara.
- 2/3 partes de azúcar (como medida el mismo bol)
- 2/3 partes de agua (también como medida el mismo bol)
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos a calentar el agua con el azúcar, hacemos un almíbar ligero.
Añadimos la fruta seca y vamos removiendo con mucho cuidado.
Cuando el azúcar empiece a engancharse en la olla ya estarán caramelizados los Frutos secos.
Podemos hacer la garapinyada mas o menos tostada. Depende de cuanto tiempo lo tengamos al fuego.
Añadimos la fruta seca y vamos removiendo con mucho cuidado.
Cuando el azúcar empiece a engancharse en la olla ya estarán caramelizados los Frutos secos.
Podemos hacer la garapinyada mas o menos tostada. Depende de cuanto tiempo lo tengamos al fuego.
Las nueces caramelizadas |
Ponemos la fruta en un plato y vamos removiendo para que queden separadas y no se enganchen. Cuando ya están enfriadas ya no se enganchan.
Y ya esta, ya tenemos los Frutos secos caramelizados a punto de comer.
Estas nueces caramelizadas - garrapinyades nos las ha enviado mi amiga y compañera Asun.
Estaban requetè buenas, tenemos un comedor laboral que es una autentico zulo, pero con estos postres tan sabrosos hasta nos parece mas bonito.
Las nueces eran de su cosecha, de sus nogales que tiene plantados en el Matarranya.
Esta mujer además de oficinista resulta que es terrateniente. Lo que no se es si cobra tantas subvenciones como la Duquesa de Alba. Mañana mientras comemos en el zulo se lo pregunto.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Y ya esta, ya tenemos los Frutos secos caramelizados a punto de comer.
Estas nueces caramelizadas - garrapinyades nos las ha enviado mi amiga y compañera Asun.
Estaban requetè buenas, tenemos un comedor laboral que es una autentico zulo, pero con estos postres tan sabrosos hasta nos parece mas bonito.
Las nueces eran de su cosecha, de sus nogales que tiene plantados en el Matarranya.
Esta mujer además de oficinista resulta que es terrateniente. Lo que no se es si cobra tantas subvenciones como la Duquesa de Alba. Mañana mientras comemos en el zulo se lo pregunto.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario