Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 20 de noviembre de 2013

FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS

FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS
  


INGREDIENTES: 

  • 1 bol de fruta seca, limpia, sin la cascara.
  • 2/3 partes de azúcar (como medida el mismo bol)
  • 2/3 partes de agua (también  como medida el mismo bol)
ELABORACIÓN:

En una olla ponemos a calentar el agua con el azúcar, hacemos un almíbar ligero. 

Añadimos la fruta seca y vamos removiendo con mucho cuidado.

Cuando el azúcar empiece a engancharse en la olla ya estarán caramelizados los Frutos secos.

Podemos hacer la garapinyada mas o menos tostada. Depende de cuanto tiempo lo tengamos al fuego.
Las nueces caramelizadas
Ponemos la fruta en un plato y vamos removiendo para que queden separadas y no se enganchen. Cuando ya están enfriadas ya no se enganchan.

Y ya esta, ya tenemos los Frutos secos caramelizados a punto de comer.

Estas nueces caramelizadas - garrapinyades nos las ha enviado mi amiga y compañera Asun.

Estaban requetè buenas, tenemos un comedor laboral que es una autentico zulo, pero con estos postres tan sabrosos hasta nos parece mas bonito.

Las nueces eran de su cosecha, de sus nogales que tiene plantados en el Matarranya.

Esta mujer además de oficinista resulta que es terrateniente. Lo que no se es si cobra tantas subvenciones como la Duquesa de Alba. Mañana mientras comemos en el zulo se lo pregunto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario