Bizcocho de leche y chocolate |
INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO GRANDE:
- 1/2 kg. de harina
- 400 grs. de azucar
- 4 huevos
- 1/4 l. de leche
- 1/4 l. de aceite
- 2 sobres de levadura
Para hacerlo de canela:
Para hacerlo de chocolate:
- 8 cucharadas soperas de Paladin, chocolate a la taza.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
En un bol batimos el aceite con la leche, hasta que emulsionen.
Incorporamos las claras a punto de nieve |
Añadimos el azucar y la canela+limon o el chocolate, depende de la modalidad que hagamos. Batimos durante unos minutos.
Vamos incorporando y batiendo una a una las yemas de los huevos.
Incorporamos la levadura poco a poco, seguimos batiendo.
A punto de hornear |
En otro bol montamos las claras a punto de nieve.
Las volcamos en la masa y vamos mezclando hasta que queden repartidas homogeneamente con la masa.
Lo ponemos en un molde grande, previamente encamisado o forrado con papel de hornear.
Introducimos en el horno y lo tenemos horneando durante unos 45 minutos.
Ya horneado |
Y ya esta, queda un bizcocho muy bueno, suave , gustoso, esponjoso, ligero, ........
Lo hice de chocolate. Mi compañera de trabajo Núria que es quien me ha pasado la receta lo hace de canela y limón. Esta chica es una gran repostera, tiene un monton de ideas para hacer coberturas, esta hecha toda una crac de la reposteria. Podeis verlo en su Blog, Mezclum. A ver que dia me animo y hago alguna cobertura chula.
Esta vez no lo use este bizcocho para desayunar, si no como base del Halcon Milenario, que es el pastel de cumpleaños que le hicimos a mi hijo. Ver la receta en este Blog
El Halcon Milenario |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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