jueves, 20 de junio de 2013

FIDEOS CON PESCADO

FIDEOS CON PESCADO
Fideos de pescado


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS


  • 500 grs. de fideos nº 5
  • 400 grs. de salmón, ya sin espinas ni piel
  • 400 grs. de sepia, ya limpia
  • 500 grs. de almejas
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 2 cebolla tierna
  • 4 ajos tiernos
  • 1 tomate rojo
  •  azafrán
  • sal
  • El pescado limpio y troceado y las
    almejas
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas en remojo, en agua y sal para que suelten la tierra que pueden llevar. Les cambiamos el agua 3 veces, en total han de estar así al menos 1 hora.

Pelamos el salmón, le quitamos las espinas y la piel, lo cortamos a tacos, le espolvoreamos un poco de sal.  Lo reservamos.
Las verduras para el sofrito

Limpiamos la sepia, la troceamos. La reservamos.

Preparamos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, ponemos un poco de sal. Los freímos en una paellera o cazuela baja con un poco de aceite.

Cuando ya están doraditos añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír, ponemos el azafrán.

Añadimos la sepia y el salmón, lo dejamos freír con el sofrito. Sacamos los tacos de salmón, si no se nos romperían, los volveremos a poner al final.
El sofrito ya hecho

Incorporamos los fideos, removemos por toda la paellera para que se mezcle todo.

Vertemos el caldo que previamente habremos calentado y las almejas, se abrirán y tendremos mas jugo.  Cuando ya estén los fideos casi hechos volvemos a colocar los tacos de salmón.


Añadimos el salmón y la sepia
Con los fideos, el caldo y  las almejas
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos fideos.

Están super buenos y son super fáciles de hacer.

A nosotros nos gusta mucho el salmón, nos lo comemos de un montón de formas distintas.
La ración en el plato

Algún día tal vez podamos verlos al natural, cuando van remontando los ríos y tengamos que competir con algún oso para poder cogerlos nosotros en vez de ellos.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria








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