La tarta de fresa |
INGREDIENTES PARA EL PA DE PESIC:
- 6 huevos
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pellizco de sa
Ver su elaboración en este Blog.
- 500 mil. de nata para montar
- 175 grs. azúcar glas
- 1/2 kg. de fresas
- Cointreau
- 2 cucharadas, soperas, de mermelada de fresas
ELABORACIÓN:
Hacemos el pa de pessic, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad.
Lavamos las fresas, les quitamos los rabos y las escurrimos y las ponemos en un paño
limpio para que no tengan nada de agua.
Rellenamos con mermelada de fresa diluida con Cointreau. |
En un recipiente metálico ponemos la nata para montar, ha de estar bien fría la hemos de poner en la nevera unas horas antes. Añadimos el azúcar y montamos la nata.
En un bol pequeño mezclamos 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa con 6 cucharadas soperas de Cointreau. Mezclamos y untamos la parte inferior del pa de pesic.
Encima ponemos la nata montada, la esparcimos , colocamos mitades de fresa, han de
quedar repartidas por igual por toda esta parte inferior de la tarta.
Ponemos encima la otra mitad del pa de pesic, la untamos con un poco de Cointreau (no os paséis que no es un "borracho"), cubrimos toda la parte superior y los laterales con nata montada.
Decoramos con el resto de las fresas y lo ponemos rápidamente en la nevera para que la nata y las fresas se hagan "amigas". Lo dejamos un par de horas y ya nos lo podemos comer.
Quedo super bueno, yo nunca lo había hecho, había oído que era muy fácil de hacer y es verdad.
la nata y el rojo de las fresas queda super bien.
Si tenéis niños en vez de Cointreau ponerle zumo de naranja.
Me sobro nata y la congele, no se como estará cuando la descongele.
Yo la mermelada se la puse ligth, así no tube tantos remordimientos, la tarta no engordaba tanto por que uno de los ingredientes era de dieta. Je,je,je... el que no se consuela es por que no quiere.
Publico hoy esta receta por que queda bien como pastel de cumpleaños, y hoy es mi cumple, hago 56 añitos, creo que es un buen día para compartirla con tod@s.
En un bol pequeño mezclamos 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa con 6 cucharadas soperas de Cointreau. Mezclamos y untamos la parte inferior del pa de pesic.
Encima ponemos la nata montada, la esparcimos , colocamos mitades de fresa, han de
quedar repartidas por igual por toda esta parte inferior de la tarta.
Cubrimos la mermelada con nata y repartimos fresas partidas |
Decoramos con el resto de las fresas y lo ponemos rápidamente en la nevera para que la nata y las fresas se hagan "amigas". Lo dejamos un par de horas y ya nos lo podemos comer.
Quedo super bueno, yo nunca lo había hecho, había oído que era muy fácil de hacer y es verdad.
Tapamos con la otra mitad de pa de pessic |
Si tenéis niños en vez de Cointreau ponerle zumo de naranja.
Me sobro nata y la congele, no se como estará cuando la descongele.
Yo la mermelada se la puse ligth, así no tube tantos remordimientos, la tarta no engordaba tanto por que uno de los ingredientes era de dieta. Je,je,je... el que no se consuela es por que no quiere.
Publico hoy esta receta por que queda bien como pastel de cumpleaños, y hoy es mi cumple, hago 56 añitos, creo que es un buen día para compartirla con tod@s.
Rociamos con Cointreau y cubrimos todo con nata montada |
Vamos decorando con las fresas |
Partiendo porciones |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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