miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA DE NATA Y FRESAS

TARTA DE NATA Y FRESAS
La tarta de fresa

    INGREDIENTES PARA EL PA DE PESIC:

    • 6 huevos
    • 150 grs de azúcar
    • 150 grs de harina
    • 1/2 sobre de levadura
    • 1 pellizco de sa
    Ver su elaboración en este Blog.

    INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
      Partimos el pa de pessic
    • 500 mil. de nata para montar
    • 175 grs. azúcar glas
    • 1/2 kg. de fresas
    • Cointreau
    • 2 cucharadas, soperas, de mermelada de fresas 
    ELABORACIÓN: 


    Hacemos el pa de pessic, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad.

    Lavamos las fresas, les quitamos los rabos y las escurrimos y las ponemos en un paño 
    Rellenamos con mermelada de
    fresa diluida con Cointreau.
    limpio para que no tengan nada de agua.


    En un recipiente metálico ponemos la nata para montar, ha de estar bien fría la hemos de poner en la nevera unas horas antes. Añadimos el azúcar y montamos la nata.

    En un bol pequeño mezclamos 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa con 6 cucharadas soperas de Cointreau. Mezclamos y untamos la parte inferior del pa de pesic.

    Encima ponemos la nata montada, la esparcimos , colocamos mitades de fresa, han de 
    quedar repartidas por igual por toda esta parte inferior de la tarta.
    Cubrimos la mermelada con nata
    y repartimos fresas partidas
    Ponemos encima la otra mitad del pa de pesic, la untamos con un poco de Cointreau (no os paséis que no es un "borracho"), cubrimos toda la parte superior y los laterales con  nata montada.

    Decoramos con el resto de las fresas y lo ponemos rápidamente en la nevera para que la nata y las fresas se hagan "amigas". Lo dejamos un par de horas y ya nos lo podemos comer.

    Quedo super bueno, yo nunca lo había hecho, había oído que era muy fácil de hacer y es verdad.
    Tapamos con la otra  mitad de pa
    de pessic
    la nata y el rojo de las fresas queda super bien.

    Si tenéis niños en vez de Cointreau ponerle zumo de naranja.

    Me sobro nata y la congele, no se como estará cuando la descongele.
    Yo la mermelada se la puse ligth, así no tube tantos remordimientos, la tarta no engordaba tanto por que uno de los ingredientes era de dieta. Je,je,je... el que no se consuela es por que no quiere.

    Publico hoy esta receta por que queda bien como pastel de cumpleaños, y hoy es mi cumple, hago 56 añitos,  creo que es un buen día para compartirla con tod@s.
    Rociamos con Cointreau  y
    cubrimos todo con nata montada


    Vamos decorando con las fresas


    Partiendo porciones
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria


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